Тройной шоколадный пудинг

Тройной шоколадный пудинг

Тройной шоколадный пудинг

Если вы — большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!

Описание приготовления:

Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете — рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг — не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 150 Грамм (100 — для пудинга, 50 — для крема)
  • Сахар  — 180 Грамм (80 — для пудинга, 100 — для сиропа)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Шоколадное мороженое  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тройной шоколадный пудинг»

Тройной шоколадный пудинг
Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.

Тройной шоколадный пудинг
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг
Затем просеиваем сюда же муку.

Тройной шоколадный пудинг
Начинаем перемешивать — тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

Тройной шоколадный пудинг
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

Тройной шоколадный пудинг
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Тройной шоколадный пудинг
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Тройной шоколадный пудинг
Собственно, пудинг готов.

Тройной шоколадный пудинг
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

Тройной шоколадный пудинг
Растапливаем на медленном огне.

Тройной шоколадный пудинг
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

Тройной шоколадный пудинг
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 23 жидкости.

Тройной шоколадный пудинг
Затем апельсины достаем из сиропа.

Тройной шоколадный пудинг
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

Тройной шоколадный пудинг
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).

Тройной шоколадный пудинг
В центр выкладываем пудинг.

Тройной шоколадный пудинг
Сливками рисуем сердечки (по желанию).

Тройной шоколадный пудинг
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

Тройной шоколадный пудинг
Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.

Тройной шоколадный пудинг
Тройной шоколадный пудинг готов!

Источник

Добавить комментарий