Трайфл из коврижки

Трайфл из коврижки

Трайфл из коврижки

Английский трайфл из коврижки — совершенно замечательный десерт для особых случаев. Вкусная коврижка в сочетании со сливками и клубникой творит чудеса. Настоятельно рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Ничего сложного в процессе приготовления нет, не пугайтесь. Коврижку можно купить уже готовую, чтобы не заниматься выпечкой. Если десерт будут кушать только взрослые, можно добавить капельку ликера или рома. Перед подачей на стол поместите трайфл в холодильник, десерт должен быть холодным!
Смотрите, как приготовить трайфл из коврижки.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 Килограмм (можно брать замороженную)
  • Экстракт ванили  — 1 Штука (пакетик)
  • Сливки  — 900 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Пудинг сливочный  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Трайфл из коврижки»

Трайфл из коврижки
Приготовим тесто для коврижки. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Подмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью. Взбиваем массу миксером, подливая молоко и добавляя по одному яйцу. В конце досыпаем муку и окончательно вымешиваем тесто.

Трайфл из коврижки
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто. Выпекаем коврижку 30 минут в духовке, температура — 190 градусов.

Трайфл из коврижки
Клубнику промываем.

Трайфл из коврижки
Удаляем хвостики и нарезаем ягоды дольками.

Трайфл из коврижки
Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке, затем остудите. Смешайте сливки с пудингом, все взбейте до пышной массы.

Трайфл из коврижки
Остывшую коврижку режем кубиками.

Трайфл из коврижки
На дно каждой вазочки (или одного большого блюда) выкладываем немного коврижки и ягод.

Трайфл из коврижки
Сверху выкладываем часть взбитых сливок с пудингом.

Трайфл из коврижки
Вновь повторяем слои пудинга с ягодами. Верхушку оформляем сливками и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий