Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Описание приготовления:

Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (корж)
  • Сахар  — 60 Грамм (корж)
  • Мука  — 40 Грамм (корж)
  • Какао  — 20 Грамм (корж)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка (корж)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (корж)
  • Творог  — 400 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 400 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 120 Грамм (начинка)
  • Желатин  — 10 Грамм (начинка)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Вишня  — 500 Грамм (верх )
  • Сахао  — 100 Грамм (верх )
  • Желе  — 1 Ст. ложка (верх )
  • Кипяток  — 200 Миллилитров (верх )

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт с желе и творогом»

Торт с желе и творогом
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

Торт с желе и творогом
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Торт с желе и творогом
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.

Торт с желе и творогом
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Торт с желе и творогом
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Торт с желе и творогом
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Источник

Добавить комментарий