Торт «Павлова» от Селезнева

Торт «Павлова» от Селезнева

Торт "Павлова" от Селезнева

Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.

Описание приготовления:

Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малиновый джем  — 100 Грамм (или конфитюр)
  • Свежие ягоды и фрукты  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Павлова" от Селезнева»

1. Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.

2. На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.

3. Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.

4. Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.

5. Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.

6. Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.

7. Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.

8. Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.

Источник

Добавить комментарий