Торт-мусс

Торт-мусс

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.

Описание приготовления:

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 300 Грамм
  • Вода  — 90 Миллилитров (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
  • Желтки  — 5 Штук
  • Кофейные ликер  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста)
  • Белки  — 5 Штук
  • Сахар  — 240 Грамм (60 г для мусса, 180 г для теста)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Пахта  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт-мусс»

Торт-мусс
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

Торт-мусс
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

Торт-мусс
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

Торт-мусс
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

Торт-мусс
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

Торт-мусс
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Торт-мусс
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

Торт-мусс
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Торт-мусс
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

Торт-мусс
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

Торт-мусс
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

Торт-мусс
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий