Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Торт "Дамский каприз"

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.

Описание приготовления:

Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения — розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.

Ингредиенты:

  • яйца  — 2 Штуки
  • сахар  — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
  • сода  — 2 Чайных ложки
  • мед  — 2 Ст. ложки
  • мука  — 2 Стакана
  • какао  — 1 Ст. ложка (крем)
  • вода  — 5 Ст. ложек (крем)
  • сливочное масло  — 250-300 Грамм (крем)
  • шоколадная стружка  — 150-200 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Источник

Добавить комментарий