Тирамису с сыром «Маскарпоне»

Тирамису с сыром «Маскарпоне»

Тирамису с сыром "Маскарпоне"

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный десерт, который известен во всем мире! Теперь и у вас есть возможность приготовить его в домашних условиях. Десерт по-настоящему получается очень нежным и вкусным! Обязательно приготовьте его дома и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Савоярди  — 30 Штук
  • Кофе  — 200 Миллилитров
  • Кофейный ликер  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 80 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамису с сыром "Маскарпоне"»

1. Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.

2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр "Маскарпоне" и взбиваем все до однородной массы.

3. Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.

4. Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье "Савоярди". Выкладываем смоченные в кофе печенья "Савоярди" в формочку, затем распределяем крем из сыра "Маскарпоне". Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.

5. Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром "Маскарпоне" готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий