Тирамису классический без яиц

Тирамису классический без яиц

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Большинство современных хозяек предпочитает готовить десерты в домашних условиях. Для них не возникает вопроса, как приготовить тирамису классический без яиц. Для тех же, кто сталкивается с этим впервые, будет очень полезен этот рецепт. В нем очень доступно изложены основные шаги этого процесса. Все очень демократично и, самое важное, вкусно и доступно!

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Печенье "Савоярди"  — 150 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 30 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Ликер кофейный  — 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Маскарпоне  — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Тирамису классический без яиц»

Тирамису классический без яиц
1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.

Тирамису классический без яиц
2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.

Тирамису классический без яиц
3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.

Тирамису классический без яиц
4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.

Тирамису классический без яиц
5. Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь. Затем натрите шоколад. Смешайте его с какао-порошком. Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао. Десерт готов. Можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий