Тирамису из печенья юбилейное

Тирамису из печенья юбилейное

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для "Тирамису", а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки "Савоярди" легко заменим на наше родное обычное печенье "Юбилейное", побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить "Тирамису" из печенья "Юбилейное".

Ингредиенты:

  • Печенье "Юбилейное"  — 400 Грамм (3 пачки)
  • Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный молотый  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Тирамису из печенья юбилейное»

Тирамису из печенья юбилейное
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Тирамису из печенья юбилейное
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Тирамису из печенья юбилейное
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Тирамису из печенья юбилейное
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Тирамису из печенья юбилейное
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Источник

Добавить комментарий