Тирамису без сливок

Тирамису без сливок

Тирамису без сливок

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.

Описание приготовления:

Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Печенье "Савоярди"  — 250 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук (обязательно свежие)
  • Коньяк  — 30-50 Миллилитров (по желанию)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крепкий эпрессо  — 200 Миллилитров
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без сливок»

Тирамису без сливок
Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

Тирамису без сливок
В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Тирамису без сливок
Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Тирамису без сливок
Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

Тирамису без сливок
Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком.
Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки.
Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Тирамису без сливок
Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.

Тирамису без сливок
Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Тирамису без сливок
Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий