Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.

Описание приготовления:

Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — По вкусу
  • Савоярди  — По вкусу
  • Бренди  — 2 Чайных ложки
  • Филадельфия  — 80 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису без маскарпоне»

Тирамису без маскарпоне
1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.

Тирамису без маскарпоне
2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.

Тирамису без маскарпоне
3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.

Тирамису без маскарпоне
4. Взбейте массу до образования крепких верхов.

Тирамису без маскарпоне
5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.

Тирамису без маскарпоне
6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.

Тирамису без маскарпоне
7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).

Тирамису без маскарпоне
8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.

Тирамису без маскарпоне
9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.

Тирамису без маскарпоне
10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.

Тирамису без маскарпоне
11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.

Источник

Добавить комментарий