Сырковая масса

Сырковая масса

Сырковая масса

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.

Описание приготовления:

По желанию в сладкую сырковую массу можно добавить какао, шоколад в порошке, молотую корицу или мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырковая масса»

1. Творог протрите через сито.

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.

3. Добавьте к маслу ванильный сахар, соль, сахар и взбивайте массу еще 1-2 минуты.

4. Добавляя к масляной смеси творог и сметану по частям, взбейте все вместе до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.

5. Готовую сырковую массу выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Перед подачей на стол украсьте сырковую массу по собственному вкусу.

Источник

Добавить комментарий