Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте

Сыр, запеченный в тесте

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр бри  — 1 Штука
  • Слоеное дрожжевое тесто для круассанов  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 5 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 1

Как приготовить «Сыр, запеченный в тесте»

Сыр, запеченный в тесте
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.

Сыр, запеченный в тесте
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.

Сыр, запеченный в тесте
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Сыр, запеченный в тесте
На середину раскатанного теста положите сыр.

Сыр, запеченный в тесте
Сверху веером выложите дольки яблок.

Сыр, запеченный в тесте
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.

Сыр, запеченный в тесте
Добавьте измельченные грецкие орехи.

Сыр, запеченный в тесте
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.

Сыр, запеченный в тесте
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сыр, запеченный в тесте
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.

Сыр, запеченный в тесте
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более интересного вкуса возьмите яблоки разных сортов, кислое и сладкое. Своим вкусом они идеально дополнят соленый сыр и грецкие орехи.

Источник

Добавить комментарий