Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Сыр с грецким орехом в домашних условиях

Хотите удивить своих близких и гостей невероятно аппетитным и оригинальным десертом? Тогда рецепт приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях обязательно нужно повторить.

Описание приготовления:

Это весьма быстрый в приготовлении и очень интересный вариант сочетания ингредиентов. Классический рецепт сыра с грецким орехом в домашних условиях знаком многим, но пробовали ли вы делать это блюдо сладким? Заинтригованы? Запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Сыр с грецким орехом в домашних условиях»

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок.

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
2. Отправить орехи в чашу блендера. Чтобы сделать ореховую массу пластичной, нужно добавить немного жидкого меда (засахаренный можно немного растопить на водяной бане). При желании в рецепт приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях можно использовать также жидкую карамель.

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
3. Получилась очень вкусная и ароматная ореховая паста, которая будет основным компонентом блюда.

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
4. Небольшой кусочек ореховой массы размять на рабочей поверхности кружочком. В серединку выложить шарик из сливочного сыра (можно соединить его со сметаной, если сыр суховат).

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
5. Аккуратно сворачивая, нужно спрятать сыр в орехах. Как сделать сыр с грецким орехом в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить также немного сухофруктов, например.

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
6. Должен получиться вот такой аккуратный шарик. Если ореховая масса липнет, руки можно смочить холодной водой.

Сыр с грецким орехом в домашних условиях
7. Когда все шарики готовы, десерт можно подавать к столу. Ваши близкие и гости точно с первого раза не догадаются, что именно ждет их внутри, и будут приятно удивлены вкусом блюда.

Источник

Добавить комментарий