Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра  — 3 Чайных ложки
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Пудра сахарная  — 5 Грамм
  • Рикотта  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольное суфле с апельсиновым курдом»

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Источник

Добавить комментарий