Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.

Ингредиенты:

  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Сушки с маком»

Сушки с маком
1. В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.

Сушки с маком
2. Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.

Сушки с маком
3. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.

Сушки с маком
4. Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).

Сушки с маком
5. Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.

Источник

Добавить комментарий