Суфле молочное

Суфле молочное

Суфле молочное

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Желток  — 3  Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20  Грамм
  • Цукаты  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Суфле молочное»

Суфле молочное
1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.

Суфле молочное
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

Суфле молочное
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.

Суфле молочное
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.

Суфле молочное
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.

Суфле молочное
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.

Суфле молочное
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.

Суфле молочное
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.

Источник

Добавить комментарий