Соте из ягод на гренках
Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!
Описание приготовления:
Многие знают, как приготовить соте из ягод на гренках, поэтому здесь я покажу способ подачи данного блюда с мороженым. Обратите внимание, что обжаривать гренки нужно исключительно на сливочном масле, так они обретут сливочный аромат и вкусную золотистую корочку. Батон лучше всего брать свежий и мягкий и нарезать его крупными ломтиками, чтобы его было удобно подать с ягодным соте. Не стоит слишком долго держать ягоды на огне – достаточно нескольких минут, чтобы они закарамелизировались.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Малина — 60 Грамм
- Алыча — 60 Грамм
- Ёшта — 60 Грамм
- Молоко — 100-200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 2 Штуки (ломтики)
- Мороженое — 100 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек (1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод)
Количество порций: 2
Как приготовить «Соте из ягод на гренках»
1. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Батон нарежьте на ломтики, опустите в молоко, затем в яйцо.
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
4. Подавайте гренки с мороженым и ягодами. Приятного аппетита!