Сорбе из папайи

Сорбе из папайи

Сорбе из папайи

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов.

Описание приготовления:

Рецепт сорбе из папайи — очень универсальная штука, поскольку практически аналогично можно приготовить, скажем, сорбе из дыни или арбуза. Принцип один и тот же. Этот десерт по вкусу и консистенции очень напоминает мороженое, однако вкус сорбе более насыщенный и яркий. Да и визуально такой десерт выглядит просто прекрасно.

Ингредиенты:

  • Папайя  — 600 Грамм
  • Сыр филадельфия  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Лайм  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сорбе из папайи»

Сорбе из папайи
Папайю необходимо очистить от кожуры и косточек, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.

Сорбе из папайи
Добавляем все остальные ингредиенты — мед, сливочный сыр и сок половины лайма. Перемешиваем.

Сорбе из папайи
Переливаем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.

Сорбе из папайи
Застывший десерт достаем из морозилки и еще раз взбиваем при помощи блендера. Кладем обратно в контейнер — и вновь на пару часов в морозилку. Готово!

Источник

Добавить комментарий