Сливочные колбаски

Сливочные колбаски

Сливочные колбаски

Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Раньше мне не приходилось работать с такой помадкой, поэтому очень смущала консистенция. В первый раз, когда делал такие колбаски, мне показалось, что масса выглядит странно и, откровенно сказать, хотелось все бросить, но привычка доводить все до конца победила. В результате у меня получились очень вкусные сладкие колбаски. Столь точные пропорции указаны, потому что рецепт ГОСТовский.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 611 Грамм
  • Патока  — 35 Грамм
  • Молоко  — 611 Миллилитр
  • Сливочное масло  — 128 Грамм
  • Грецкий орех  — 155 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливочные колбаски»

Сливочные колбаски
1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.

Сливочные колбаски
2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".

Сливочные колбаски
3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).

Сливочные колбаски
4. Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.

Сливочные колбаски
5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.

Сливочные колбаски
6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.

Сливочные колбаски
7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.

Сливочные колбаски
8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.

Сливочные колбаски
9. Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.

Источник

Добавить комментарий