Сливочно-Шоколадная Карамель

Сливочно-Шоколадная Карамель

Сливочно-Шоколадная Карамель

Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.

Описание приготовления:

Сливочно-шоколадные карамельные конфеты на основе сливок, сгущенного молока и какао с добавлением молотого грецкого ореха станут воплощением изысканности вкуса хозяйки, если вы приготовите этот десерт для своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • жирных сливок  — 3 Стакана
  • сгущенного молока  — 2/3 Стакана
  • сахара-песка  — 2 Стакана
  • светлого кукурузного сиропа  — 2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • какао  — 85 Грамм
  • грецких орехов  — 1 Стакан (рубленых)
  • ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 48

Как приготовить «Сливочно-Шоколадная Карамель»

Сливочно-Шоколадная Карамель
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

Сливочно-Шоколадная Карамель
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

Сливочно-Шоколадная Карамель
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).

Сливочно-Шоколадная Карамель
4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.

Сливочно-Шоколадная Карамель
5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.

Источник

Добавить комментарий