Сливочная Карамель

Сливочная Карамель

Сливочная Карамель

Рецепт приготовления сливочной карамели своими руками из кукурузной патоки и сгущенного молока, который порадует всех сластен вашего дома.

Описание приготовления:

Данный рецепт домашних карамельных конфет позволит вам своими руками создать десерт-украшение как праздничного стола, так и будничного, украсив последний ароматными сладостями собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • сахара-песка  — 1 Стакан
  • кукурузной патоки  — 1 Стакан
  • сливочного масла или маргарина  — 230 Грамм
  • сгущенного молока  — 1 Стакан
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 64

Как приготовить «Сливочная Карамель»

Сливочная Карамель
1. Уложить на 8-ми дюймовую квадратную форму фольгу и смазать маслом; отложить.

Сливочная Карамель
2. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузную патоку и масло. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дать смеси слегка покипеть в течение 4 минут без помешивания.

Сливочная Карамель
3. Снять кастрюлю с огня и добавить сгущенное молоко, продолжая помешивать. Вернуть кастрюлю на огонь, предварительно сделав его маленьким. Готовить смесь пока термометр не покажет 114°С(238°F) (состояние мягкого желе), непрерывно помешивать.

Сливочная Карамель
4. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Быстро вылить в подготовленную форму. Дать полностью остыть.

Сливочная Карамель
5. Вытащить остывшую карамель из формы. Снять фольгу и порезать на кусочки.

Сливочная Карамель
6. Завернуть каждый в прозрачный или цветной целлофан или вощеную бумагу, закрутив кончики, запечатывая великолепный десерт.

Сливочная Карамель
7. Подавать на блюде или тарелке, можно также взять домашнюю карамель с собой как подарок друзьям.

Источник

Добавить комментарий