Сладкая вата

Сладкая вата

Сладкая вата

Кто в детстве не ел это сладкое и воздушное лакомство? Сладкая вата в домашних условиях может быть совсем не хуже той, что можно приобрести в парке или магазине. Не верите? Тогда попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сладкой ваты совершенно несложный. Приготовить ее можно как со специальной машиной, так и из подручных средств.
1. Для начала нужно заняться основой — сахарным сиропом. В небольшой мисочке соединить сахар, воду и уксус. Отправить на огонь.
2. Как только масса начнет нагреваться, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и убрать с огня.
3. Немного остудить, затем снова нагреть. Сироп должен равномерно прогреваться, чтобы сладкая вата в домашних условиях не была резиновой. Воздушной она получится только в том случае, если сироп будет правильно сварен.
4. Процесс нагревания нужно повторить около 4 раз.
5. В сироп можно добавить пищевой краситель, чтобы получить цветную вату.
6. Чтобы сделать десерт понадобится венчик, который нужно обмакнуть в сироп и обволакивать вокруг деревянной палочки.

Если есть специальная машина, тогда процесс будет еще проще. Сладкая вата может быть любого объема, так что говорить о порциях довольно сложно. Попробуйте порадовать себя и близких этим удивительным десертом.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 0.5 Чайных ложки
  • Краситель пищевой  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Источник

Добавить комментарий