Сконы со сливочным кремом

Сконы со сливочным кремом

Сконы со сливочным кремом

Сконы — классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.

Описание приготовления:

Английское лакомство — сконы со сливочным кремом — это отличное решение к любому чаепитию. Это лакомство в меру сладкое и в тоже время достаточно сытное. Хочу добавить, что банан, сливочный крем и какао — ужасно вкусные ингредиенты, без которых блюдо бы не состоялось. Без этих ингредиентов сконы не были бы такими вкусными! Сконы со сливочным кремом готовятся достаточно легко и быстро, главное правильно замесить тесто.

Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 230 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (50 г — на крем)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 2 Грамма

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сконы со сливочным кремом»

Сконы со сливочным кремом
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.

Сконы со сливочным кремом
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.

Сконы со сливочным кремом
Смесь порубить ножом так, чтобы она была похожа на крошки.

Сконы со сливочным кремом
Всыпать сахарную пудру и все хорошенько перемешать.

Сконы со сливочным кремом
В отдельной миске взбить миксером 2 яйца и 2 ст. ложки молока.

Сконы со сливочным кремом
Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.

Сконы со сливочным кремом
Тесто должно получиться нежных и мягким, однако не липким.

Сконы со сливочным кремом
Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.

Сконы со сливочным кремом
Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.

Сконы со сливочным кремом
Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать.

Сконы со сливочным кремом
Готовые сконы разрезаем по палам, намазываем кремом, присыпаем какао, соединяем половинки обратно и кладем пару ломтиков банана. Английское лакомство к чаю готово!

Источник

Добавить комментарий