Сироп

Сироп

Сироп

Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.

Описание приготовления:

При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после – нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 110 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сироп»

1. В выбранную посуду налейте холодную воду.

2. Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.

4. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

5. Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

6. Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.

Источник

Добавить комментарий