Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 450 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный заварной крем»

Шоколадный заварной крем
1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.

Шоколадный заварной крем
2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

Шоколадный заварной крем
3. Жирные сливки взбейте до пышности.

Шоколадный заварной крем
4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.

Шоколадный заварной крем
5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!

Источник

Добавить комментарий