Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Описание приготовления:

Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный мусс для торта»

Шоколадный мусс для торта
Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.

Шоколадный мусс для торта
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.

Шоколадный мусс для торта
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.

Шоколадный мусс для торта
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.

Источник

Добавить комментарий