Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем "Ганаш"

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить шоколадный крем "Ганаш" быстро и легко. Все, что вам понадобится, это хороший шоколад и сливки. Сам процесс не займет более 10 минут, а результатом вы точно останетесь довольны. Такой крем можно использовать для покрытия любых десертов, он чудесно ложится и быстро застывает.

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 120 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный крем "Ганаш"»

Шоколадный крем "Ганаш"
1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.

Шоколадный крем "Ганаш"
2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния "вот-вот закипят" и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.

Шоколадный крем "Ганаш"
3. И просто оставьте на пару минут.

Шоколадный крем "Ганаш"
4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.

Шоколадный крем "Ганаш"
5. "Ганаш" чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.

Шоколадный крем "Ганаш"
6. Посмотрите, как классно он застыл.
Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!

Источник

Добавить комментарий