Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Рецепт приготовления кекса с какао и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

При желании вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Его хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • большое яйцо комнатной температуры  — 1 Штука
  • пахты  — 1 Стакан
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный кекс»

Шоколадный кекс
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и взбить, затем взбить с ванильным экстрактом и пахтой. Не беспокойтесь, если тесто будет выглядеть немного неровным. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль вместе в сливочную смесь.

Шоколадный кекс
2. Перемешать ложкой до однородности, но не перемешивать слишком долго. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.

Шоколадный кекс
3. Выпекать в течение 60-70 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме от 10 до 15 минут, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Шоколадный кекс
4. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами при желании.

Источник

Добавить комментарий