Шоколадный фадж (помадка)

Шоколадный фадж (помадка)

Шоколадный фадж (помадка)

Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.

Описание приготовления:

Fudge (фадж) – американское название сливочной помадки. По вкусу напоминает мягкую ириску. Нашу шоколадную помадку с ореховым вкусом Нутеллы очень легко приготовить, и она идеально подходит для подарка.

Ингредиенты:

  • сливочного масла для противня  — 1 Ст. ложка
  • банка сгущенного молока  — 1 Штука
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов  — 240 Грамм
  • сливочного масла, комнатной температуры  — 3 Ст. ложки
  • морской соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 36

Как приготовить «Шоколадный фадж (помадка)»

Шоколадный фадж (помадка)
1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

Шоколадный фадж (помадка)
2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.

Шоколадный фадж (помадка)
3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Шоколадный фадж (помадка)
4. Вылить смесь в подготовленный противень.

Шоколадный фадж (помадка)
5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадный фадж (помадка)
6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Шоколадный фадж (помадка)
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Источник

Добавить комментарий