Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей из темного шоколада с ликером.

Описание приготовления:

Приготовьте эти восхитительные шоколадные трюфели к празднику, и ваши гости буду поражены!

Ингредиенты:

  • жидких сливок  — 200 Грамм
  • кукурузного сиропа  — 60 Грамм
  • темного шоколада  — 450 Грамм
  • сливочного масла  — 15 Грамм
  • ликера  — 15-30 Грамм
  • темного шоколада  — 450 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить «Шоколадные трюфели»

Шоколадные трюфели
1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Вылить горячие сливки над кусочками темного шоколада в миске и дать постоять в течение 1 минуты, пока шоколад не растопится. Перемешать массу вместе и проверить, расплавился ли весь шоколад. Если нет, поместить кастрюлю над водяной баней, но чтобы ее температура не превышала 94 градусов.

Шоколадные трюфели
2. Смешать шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом. Затем добавить ликер по выбору и перемешать до однородной консистенции.

Шоколадные трюфели
3. Вылить глазурь в широкую мелкую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре до готовности, пока не загустеет.

Шоколадные трюфели
4. Сформировать трюфели и выложить на пергаментную бумагу. Окунуть в растопленный темный шоколад. Как только слой шоколада застынет, окунуть снова. При желании трюфели можно обвалять в какао-порошке. Трюфели должны выглядеть аккуратными и красивыми!

Источник

Добавить комментарий