Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Шоколадные пирожные в глазури – десерт для тех, кто не боится располнеть.

Ингредиенты:

  • горького шоколада  — 120 Грамм
  • палочки размягченного сливочного масла  — 2 Штуки
  • сахара  — 2 Стакана
  • яйца  — 4 Штуки
  • ванильного экстракта  — 3 Чайных ложки
  • муки  — 1 Стакан
  • шоколадных чипсов  — 1 Стакан
  • сладкого шоколада  — 1 Стакан
  • Для глазури:полусладкого шоколада  — 240 Грамм
  • теплых сливок  — 1 Стакан
  • кукурузного сиропа  — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 24

Как приготовить «Шоколадные пирожные в сливочной глазури»

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.

Источник

Добавить комментарий