Шоколадные пирожные в глазури

Шоколадные пирожные в глазури

Шоколадные пирожные в глазури

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.

Описание приготовления:

Эти восхитительные пирожные станут находкой для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • шоколада  — 180 Грамм
  • сахара  — 2 Стакана
  • яйца  — 3 Штуки
  • Для глазури:жирных сливок  — 1/2 Стакана
  • сахара  — 2 Стакана
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • желатина  — 1,5 Ст. ложки
  • воды  — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадные пирожные в глазури»

Шоколадные пирожные в глазури
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.

Шоколадные пирожные в глазури
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.

Шоколадные пирожные в глазури
3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

Шоколадные пирожные в глазури
4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить.
В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.

Шоколадные пирожные в глазури
5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.

Шоколадные пирожные в глазури
Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.

Источник

Добавить комментарий