Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами

Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.

Описание приготовления:

Эти пирожные готовятся очень быстро, а их вкус непременно порадует вас.

Ингредиенты:

  • коробка (250 г) смеси для шоколадного теста  — 1 Штука
  • карамелек  — 60 Штук
  • сахарной пудры  — 1/4 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные с орехами»

Шоколадные пирожные с орехами
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать вместе смесь для шоколадного теста, рубленые орехи пекан, 1/3 чашки сгущенного молока и растопленное сливочное масло. Смесь должна получиться очень густой.

Шоколадные пирожные с орехами
2. Выложить половину смеси в хорошо смазанную маслом квадратную форму для пирога. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Шоколадные пирожные с орехами
3. В пароварке (или в кастрюле, установленной над другой кастрюлей с кипящей водой) растопить карамельки с дополнительной 1/2 чашки сгущенного молока.

Шоколадные пирожные с орехами
4. Вылить смесь поверх приготовленного пирога. Посыпать шоколадными чипсами равномерно.

Шоколадные пирожные с орехами
5. Выложить оставшееся тесто на рабочей поверхности. Сформировать квадрат и выложить поверх приготовленного пирога, залитого карамелью. Выпекать в течение 20-25 минут. Извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадные пирожные с орехами
6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на 9 или 12 квадратов и подавать.

Источник

Добавить комментарий