Шоколадные пирожные с орехами и суфле

Шоколадные пирожные с орехами и суфле

Шоколадные пирожные с орехами и суфле

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, арахисовым маслом, мини-суфле, орехами пекан и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Пирожные с густым слоем хрустящих орехов пекан, липким суфле и шоколадной глазурью поднимут настроение зимним вечером.

Ингредиенты:

  • какао  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • экстракта ванили  — 3/4 Чайных ложки
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • рапсового масла  — 1 1/2 Чайных ложки
  • сахарной пудры  — 2 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • какао  — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 9

Как приготовить «Шоколадные пирожные с орехами и суфле»

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
3. Перемешать сливочную и мучную смеси вместе.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
4. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать шоколадными чипсами. Запекать в разогретой духовке в течение 22-25 минут.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
5. Тем временем смешать арахисовое масло и рапсовое масло и нагреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы размягчить. Вылить эту теплую смесь поверх горячего теста и равномерно распределить.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
6. Посыпать сверху мини-суфле. Вернуть в духовку, выпекать в течение 3 минут. Вынуть из духовки и посыпать поджаренными орехами пекан.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
7. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и соль. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить 2 столовые ложки какао-порошка, 1/4 чашки молока и нагреть, пока смесь не начнет закипать. Вылить эту смесь в сахарную смесь и взбить миксером на высокой скорости. Если глазурь слишком густая, добавить оставшиеся 2 столовые ложки молока. И, наконец, взбить с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле
8. Равномерно смазать глазурью пирожные. Дать остыть в холодильнике 1-2 часа. Нарезать на квадраты и подавать.

Источник

Добавить комментарий