Шоколадное желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадное желе, потому что такой десерт отлично подойдет и для ежедневного меню, и для праздника. Процесс подготовки не займет у вас более 15 минут, а после застывания желе в холодильнике вы получите ароматный и очень вкусный десерт. Обязательно возьмите шоколад с содержанием какао не менее 75%, чтобы желе получилось красивого цвета. По желанию можете добавить больше или меньше сахара, а также добавить немного ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 20-30 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Шоколад от 75% какао  — 50 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шоколадное желе»

Шоколадное желе
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Шоколадное желе
2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.

Шоколадное желе
3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий