Шоколадное печенье-трюфели

Шоколадное печенье-трюфели

Шоколадное печенье-трюфели

Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде трюфелей. Это печенье очень вкусное при комнатной температуре, но лучше подавать его охлажденным.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар  — 1 Стакан
  • сгущенное молоко, банка  — 1 Штука
  • ваниль  — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • пакетик шоколада  — 1 Штука (для погружения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадное печенье-трюфели»

Шоколадное печенье-трюфели
1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник.

Шоколадное печенье-трюфели
2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут.

Шоколадное печенье-трюфели
3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам.

Шоколадное печенье-трюфели
4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами-мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий