Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.

Описание приготовления:

Эта паста – отличная альтернатива магазинной Нутелле. Шоколадно-ореховую пасту можно подавать с кусочками белого хлеба, пирога, печеньем или использовать его в качестве крема для тортов. По этому рецепту у вас получится примерно 3 1/4 чашки пасты.

Ингредиенты:

  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • арахисового масла  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадно-ореховая паста»

Шоколадно-ореховая паста
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

Шоколадно-ореховая паста
2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

Шоколадно-ореховая паста
3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.

Шоколадно-ореховая паста
4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.

Источник

Добавить комментарий