Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Вкусные, легкие в приготовлении конфеты добавят свежести к любому столу, Их нежный вкус любого гурмана заставит томно закрыть глаза и причмокнуть от удовольствия.

Ингредиенты:

  • кокосового молока  — 80 Миллилитров
  • белого шоколада  — 100 Грамм
  • кокосовой стружки  — 80 Грамм
  • горького шоколада  — 50 Грамм
  • сливочного масла  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадно-кокосовые конфеты»

Шоколадно-кокосовые конфеты
1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.

Шоколадно-кокосовые конфеты
2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.

Шоколадно-кокосовые конфеты
3. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.

Шоколадно-кокосовые конфеты
4. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.

Источник

Добавить комментарий