Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадно-кокосового печенья. Растопите шоколад, смешайте его с какао, взбитыми белками, кокосовой стружкой. Поставьте смесь в холодильник на пол часа. Сформируйте печенье, присыпьте его кокосовой стружкой и выпекайте в духовке. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 2,5 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадно-кокосовое печенье»

Шоколадно-кокосовое печенье
Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадно-кокосовое печенье
Яичные белки взбиваем с солью и сахаром, до стойких пиков.

Шоколадно-кокосовое печенье
В шоколад добавьте какао-порошок, кокосовую стружку и белки. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Шоколадно-кокосовое печенье
Формируем печенье, присыпаем его кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шоколадно-кокосовое печенье
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий