Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Ингредиенты:

  • масла  — 100 Грамм
  • сахара  — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • муки  — 175 Грамм
  • какао-порошка  — 2 Ст. ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • молока  — 175 Миллилитров
  • взбитых сливок  — 300 Миллилитров
  • апельсинового ликера  — 2 Чайных ложки
  • апельсин, тертая цедра и дольки  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Источник

Добавить комментарий