Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

Описание приготовления:

Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи — не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу — яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадная творожная пасха»

Шоколадная творожная пасха
Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Шоколадная творожная пасха
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха
Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

Шоколадная творожная пасха
А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шоколадная творожная пасха
Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Шоколадная творожная пасха
Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха
Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Шоколадная творожная пасха
Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха
Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Шоколадная творожная пасха
Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Источник

Добавить комментарий