Шоколадная сфера

Шоколадная сфера

Шоколадная сфера

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.

Описание приготовления:

Вы думаете, что настоящие шедевры могут создавать только именитые кондитеры? А вот и нет! С этими пошаговыми рекомендациями вы можете попробовать создать шоколадные сферы с муссом, карамелью и соусом пралине в домашних условиях. Готовы к нереальному удовольствию? Тогда вперед!

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 350 Грамм (сферы)
  • Шоколадные дропсы  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Стакана (соус)
  • Сгущенка  — 1 Стакан (соус)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (соус)
  • Орехи  — 1/2 Стакана (соус)
  • Сахар  — 1 Стакан (карамель)
  • Сливки  — 1 Стакан (карамель)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (карамель)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная сфера»

Шоколадная сфера
1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шоколадная сфера
2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.

Шоколадная сфера
3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.

Шоколадная сфера
4. Последний подготовительный процесс — это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.

Шоколадная сфера
5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.

Шоколадная сфера
6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.

Шоколадная сфера
7. Поставьте шоколадную сферу.

Шоколадная сфера
8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий