Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

Описание приготовления:

Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный  — 15 Грамм
  • Молоко  — 425 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
  • Шоколад молочный  — 30 Грамм
  • Шоколад белый  — 45 Грамм
  • Желатин  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадная панна-котта»

Шоколадная панна-котта
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.

Шоколадная панна-котта
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.

Шоколадная панна-котта
Отдельно натрите все виды шоколада.

Шоколадная панна-котта
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.

Шоколадная панна-котта
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Шоколадная панна-котта
Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!

Источник

Добавить комментарий