Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.

Описание приготовления:

Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко  — 400 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Печенье "К чаю"  — 150 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья с орехами»

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий