Шоколaд из какаo-порошкa

Шоколaд из какаo-порошкa

Шоколaд из какаo-порошкa

Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.

Описание приготовления:

Ни один продукт не сможет заменить шоколад любителям этого сладкого лакомства! Рекомендую фанатам шоколада попробовать приготовить этот продукт самим. Это блюдо станет любимым в вашем доме, а главное — натуральным и полезным десертом!

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Какао-масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Пищевой крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ром  — 50 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколaд из какаo-порошкa»

1. Растопите какао-масло в небольшой емкости на слабом огне.

2. Постепенно введите в него просеянные какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Помешивайте. Но не доводите до сильного кипения!

3. Когда шоколад начнет закипать, добавьте в него ром и выключите плиту.

4. Вылейте шоколадную массу в формочки или на пергаментную бумагу и остудите. Чудесный ароматный домашний шоколад готов!

Источник

Добавить комментарий