Самбук яблочный

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Самбук — это взбитый десерт из фруктов, отличающийся от мусса тем, что он готовиться с добавлением яичных белков. Обычно его делают из яблок, слив или абрикосов. Перед вами рецепт яблочного самбука.

Описание приготовления:

Замачиваем желатин в воде (0,5 л).
Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляем семена и запекаем в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.
Готовые яблоки охлаждаем и протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и три яичных белка. Тщательно взбиваем все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза. Цвет измениться на белый.
Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процеживаем.
Во взбитое пюре тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем еще 1-2 минуты и разливаем в формочки, которые затем ставим охлаждаться в холодильник.
Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду.
Сверху можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки  — 1 Килограмм
  • сахар  — 240 Грамм
  • желатин  — 18 Грамм
  • яичные белки  — 3 Штуки
  • вода  — 0,5 Литра

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий