Сахарное печенье

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Рецепт приготовления простого сладкого печенья.

Описание приготовления:

Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в миске, отложить в сторону.
В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Пока миксер работает, добавить яйцо, коньяк и ваниль, перемешать. Снизить скорость и постепенно добавить массу в смесь муки, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста печенье желаемой формы и выложить его на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать остыть и украсить айсингом (по желанию).

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • коньяка или молока  — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 20

Источник

Добавить комментарий