Сахар, варенный на молоке

Сахар, варенный на молоке

Сахар, варенный на молоке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂

Описание приготовления:

Готовое лакомство необходимо удалить из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Отлично подойдет к чаю и кофе, обязательно рекомендую попробовать 🙂 Понравится и взрослым, и деткам, это я точно обещаю!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Арахис  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 80 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сахар, варенный на молоке «

Сахар, варенный на молоке
Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

Сахар, варенный на молоке
3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

Сахар, варенный на молоке
Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

Сахар, варенный на молоке
Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

Сахар, варенный на молоке
На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

Сахар, варенный на молоке
Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Сахар, варенный на молоке
Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

Сахар, варенный на молоке
Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий