Рождественский пудинг с корицей

Рождественский пудинг с корицей

Рождественский пудинг с корицей

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

Описание приготовления:

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари  — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
  • темный изюм  — 1 Стакан
  • золотой изюм  — 1 Стакан
  • сахар  — 1 1/3 Стакана
  • корица  — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочное масло  — 220 Грамм
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • яйца  — 4 Штуки
  • миндальный экстракт  — 3 Капли
  • горький апельсиновый мармелад  — 1/2 Стакана
  • бурбон или темный ром  — 1/2 Стакана
  • сахарная пудра  — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
  • сливочное масло  — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • мелкая морская соль  — 1/4 Чайных ложки
  • бренди или коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Рождественский пудинг с корицей»

Рождественский пудинг с корицей
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.

Рождественский пудинг с корицей
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Рождественский пудинг с корицей
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Рождественский пудинг с корицей
Все тщательно перемешиваем.

Рождественский пудинг с корицей
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.

Рождественский пудинг с корицей
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Источник

Добавить комментарий